SIMPLES E GOSTOSO


ESSAS RECEITAS SÃO PRÁTICAS E MUITO SABOROSAS, VÃO FAZER O MAIOR SUCESSO NO SEU DIA-DIA.

ARROZ COLORIDOIngredientes1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ
2 TABLETES DE CALDO DE LEGUMES
3 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA EM CUBOS
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
2 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PRESUNTO EM CUBOS PEQUENOS
SAL A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VAGEM PICADA
Modo de preparoAQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CENOURA, JUNTE OS OVOS, MEXENDO ATÉ FRITÁ-LOS. ACRESCENTE A VAGEM, O PRESUNTO, O ARROZ E REFOGUE. DESPEJE 3 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE, OS CALDOS DE LEGUMES E MEXA ATÉ DISSOLVE-LOS. ABAIXE O FOGO E COZINHE COM A PANELA PARCIALMENTE TAMPADA POR CERCA DE 20 MIN. ATÉ SECAR A ÁGUA. RETIRE DO FOGO, TAMPE A PANELA E DEIXE MAIS 5 MIN. MISTURE A CEBOLINHA E SIRVA A SEGUIR.

BIFE À MILANESA DIFERENTEIngredientes1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 COLHER (SOPA) DE MANJERICÃO
1 COLHER (SOPA) DE ORÉGANO
1 OVO
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
1 COLHER (SOPA) DE SÁLVIA
2 COLHERES (SOPA) DE TEMPERO PRONTO
Modo de preparoMISTURE O OVO BATIDO, O LEITE E O TEMPERO PRONTO, JUNTE A FARINHA DE TRIGO, O SAL E OS OUTROS TEMPEROS, ERVAS E O QUEIJO. PASSE OS BIFES NO CREME E FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE E EM FOGO BAIXO.

CREMINHO DE LIMÃOIngredientes1 PACOTE DE BOLACHA MAIZENA TRITURADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO
Modo de preparoCOLOQUE A BOLACHA TRITURADA NO FUNDO DE UMA FORMA PARA PUDIM E RESERVE. BATA OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE NA FORMA SOB AS BOLACHAS, COM CUIDADO PARA NÃO SUBIR, LEVE À GELADEIRA ATÉ ENDURECER. DESENFORME ( PASSE UMA FAQUINHA SEM SERRA EM VOLTA PARA AJUDAR ) E SIRVA.

LEGUMES AO FORNOIngredientes1/2 LITRO DE ÁGUA
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
2 TABLETES DE CALDO DE LEGUMES
2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO VERDE PICADO
LEGUMES PICADOS A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
4 OVOS
1/2 PIMENTÃO VERDE
1/2 PIMENTÃO VERMELHO
150 GR DE QUEIJO PRATO PICADO
Modo de preparoEM UMA PANELA COZINHE, OS LEGUMES COM O CALDO DE LEGUMES POR CERCA DE 10 MIN. JUNTE OS PIMENTÕES E O CHEIRO VERDE. DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE E JUNTE AOS LEGUMES E MEXA ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR UM POUQUINHO. EM SEGUIDA ADICIONE OS OVOS E O QUEIJO MISTURE BEM E COLOQUE EM UM REFRATÁRIO UNTADO. LEVE AO FORNO POR CERCA DE 20 MIN. OU ATÉ FICAR FIRME E LEVEMENTE DOURADO.