CARDÁPIO ESPECIAL PARA AS MÃES


VAMOS PREPARAR UM CARDÁPIO ESPECIAL PARA ELAS QUE SEMPRE NOS TRAZEM MUITA ALEGRIA ?

ARROZ DOCE DE PANELA DE PRESSÃOIngredientes2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 LITRO DE ÁGUA
1 COPO DE ARROZ
1/2 LITRO DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
Modo de preparoLAVE O ARROZ E COZINHE NA PANELA DE PRESSÃO COM A PITADA DE SAL POR 15 MINUTOS NO FOGO BAIXO. ENQUANTO O ARROZ COZINHA, MISTURE O AÇÚCAR E A MARGARINA, FICA COMO UMA PASTINHA. FERVE O LEITE E JOGUE POR CIMA DA PASTA. DESTAMPE A PANELA E JOGUE O LEITE, O AÇÚCAR E A MANTEIGA NA PANELA. DEIXE FERVER POR 5 MINUTOS MEXENDO PARA NÃO GRUDAR. JOGUE POR CIMA A LATA DE LEITE CONDENSADO. MEXE POR MAIS 5 MINUTOS. DESLIGUE A PANELA E SIRVA À SEGUIR.

CARNE ASSADAIngredientes2 DENTES DE ALHO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 KG DE CONTRA FILÉ
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
MOLHO

2 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
1 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE GALINHA
2 COLHERES (SOPA) DE MOSTARDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
Modo de preparoCORTE O CONTRA FILÉ EM 8 PEDADOS E TEMPERE USANDO O SAL, PIMENTA DO REINO, AZEITE E ALHO QUE DEVERÁ ESTAR ESMAGADO. APÓS TEMPERAR DEIXE A CARNE DESCANSAR POR CERCA DE UMA HORA, APÓS PASSE A CARNE NA FARINHA DE TRIGO E EMBRULHE ELA EM PAPEL ALUMÍNIO. ACOMODE A CARNE EM UMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO PRÉAQUECIDO POR UMA HORA. RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO E DEIXE POR MAIS 10 MINUTOS PARA QUE A CARNE DOURE. MISTURE EM UMA PANELA O CALDO DE GALINHA, SUCO DE LARANJA E MOSTARDA, LEVE AO FOGO MÉDIO E MEXA PARA QUE TUDO SE MISTURE E FERVA. MISTURE O AMIDO DE MILHO COM A ÁGUA QUE DEVERÁ ESTAR FRIA, MEXA ATÉ ENGROSSAR E MISTURE COM COM OUTROS INGREDIENTES DO MOLHO. ESTANDO O MOLHO PRONTO, RETIRE A CARNE DO FORNO E REGUE COM O MOLHO.

MACARRÃO À BOLONHESAIngredientes

AZEITE A GOSTO
1 CEBOLA
1 CENOURA
200 GR DE COPA
1 COLHER (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE
1 FOLHA DE LOURO
800 GR DE MACARRÃO A ESCOLHA
450 GR DE PATINHO
QUEIJO PARMESÃO A GOSTO
SAL A GOSTO
2 TALOS DE SALSÃO
2,5 KG DE TOMATES ITALIANOS MADUROS
Modo de preparoO PATINHO E A COPA DEVERÃO SER MOÍDOS / TRITURADOS JUNTOS, APÓS ESTAREM MOÍDOS TEMPERE USANDO O SAL. COLOQUE NUMA PANELA A CENOURA, SALSÃO E CEBOLA (DEVERÃO ESTAR PICADOS BEM MIÚDOS) E DOURE UTILIZANDO AZEITE. APÓS ESTAREM DOURADOS,JUNTE A CARNE E MEXA ATÉ DIMINUIR UM POUCO O LIQUIDO. COZINHE OS TOMATES ATÉ QUE SEJA POSSÍVEL TIRAR SUA PELE. APÓS TIRAR A PELE DE TODOS OS TOMATES CORTE E RETIRE AS SEMENTES. PIQUE TODO O TOMATE E JUNTE COM A CARNE. ADICIONE O EXTRATO DE TOMATE E LOURO E DEIXE COZINHAR ATÉ PEGAR O PONTO, DEPENDENDO DO FOGO PODE LEVAR CERCA DE UMA HORA. ADICIONE SAL A GOSTO. COZINHE O MACARRÃO, APÓS COZIDO ESCORRA E JUNTE COM O MOLHO. SIRVA SALPICADO COM O QUEIJO PARMESÃO.

SALADA CAESARIngredientes1/2 MAÇO DE ALFACE AMERICANA
1/2 MAÇO DE ALFACE CRESPA
1 DENTE DE ALHO SEM CASCA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO
CROUTONS A GOSTO
1 FILÉ DE ALICHE
1 LIMÃO
2 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
Modo de preparoLAVE AS ALFACES EM ÁGUA CORRENTE. DEIXE DE MOLHO NUMA TIGELA COM ÁGUA E UM POUCO DE VINAGRE POR 20 MINUTOS. COLOQUE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. BATA POR 2 MINUTOS, ATÉ FICAR UM CREME. SEQUE AS FOLHAS COM PAPEL TOALHA E RASGUE-AS EM PEDAÇOS MÉDIOS. ARRUME NUMA SALADEIRA, REGUE COM O MOLHO, SALPIQUE O PARMESÃO E DECORE COM OS CUBOS DE PÃO.

SUCO DE LARANJA COM CENOURA, HORTELÃ E MIngredientes1/2 CENOURA
2 FOLHAS DE HORTELÃ
1 COLHER (SOPA) DE MEL
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
Modo de preparoBATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. DISTRIBUA EM COPOS E SIRVA.