CONGELANDO FRUTAS


EMBORA AS FRUTAS POSSAM SER CONGELADAS AO NATURAL ( É SÓ LAVAR E ENXUGAR MUITO BEM EM PAPEL ABSORVENTE ), O MELHOR SISTEMA É CONGELAR AS FRUTAS COM AÇUCAR. PARA CADA QUILO DE FRUTA, CALCULE 3/4 XÍCARA DE AÇUCAR. BASTA SALPICAR AÇUCAR SOBRE AS FRUTAS, COLOCAR NUM VASILHAME E FECHAR HERMETICAMENTE. UMA OUTRA MANEIRA É PREPARAR A FRUTA NUMA CALDA LIGEIRA: MISTURE AÇUCAR COM ÁGUA FERVENTE E MEXA ATÉ DISSOLVER BEM; CUBRA AS FRUTAS COM A CALDA FRIA E FECHE O VASILHAME HERMETICAMENTE ( CALCULE 1 XÍCARA DE CALDA PARA CADA MEIO QUILO DE FRUTA ). PARA DESCONGELAR FRUTAS, QUALQUER QUE TENHA SIDO O MÉTODO DE CONGELAMENTO, BASTA DEIXAR NA GELADEIRA OU EM TEMPERATURA AMBIENTE.