CARNE DE PORCO


É UMA CARNE BASTANTE APRECIADA, EMBORA BASTANTE GORDUROSA E DE DIGESTÃO DIFÍCIL. PARA COMPRAR BEM, VERIFIQUE SE A CARNE ESTÁ ÚMIDA, ROSADA E COM ESTRIAS DE GORDURA.
SE TIVER OSSOS, ESTES DEVEM SER PEQUENOS E ROSADOS. PARA PREPARAR, MUITO CUIDADO: O PORCO DETERIORA COM FACILIDADE E O IDEAL É CONSUMIR NO MESMO DIA DA COMPRA, CASO NÃO SEJA POSSÍVEL GUARDE NO FREEZER, EMBRULHADA E FECHADA HERMÉTICAMENTE. PARA FICAR MAIS SABOROSA, A CARNE DE PORCO DEVE FICAR ALGUM TEMPO NO TEMPERO (USE SAL, PIMENTA-DO-REINO E LIMÃO). O PREPARO É VARIADO: FRITA, GRELHADA, ENSOPADA, ASSADA, COZIDA. OS PEDAÇOS MAIS EMPREGADOS SÃO: PERNIL, COSTELA, LOMBO. OUTRAS PARTES DO PORCO TAMBÉM SÃO VENDIDAS SALGADAS, PARA USAR EM FEIJOADA E OUTROS COZIDOS.