ESCABECHE DE LEGUMES
  
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Ingredientes400 GR DE ABOBRINHAS PEQUENAS
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
400 GR DE BERINGELA
1 CEBOLA
1 MAÇO DE CEBOLINHA COM O BULBO
ÓLEO A GOSTO
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
3 RAMOS DE HORTELÃ
SAL GROSSO A GOSTO
7 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE DE VINHO BRANCO
Modo de preparoCORTE A BERINGELA EM FATIAS BEM FINAS, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, COLOQUE-AS NO ESCORREDOR DE MACARRÃO, TEMPERE COM SAL E DEIXE ESCORRER POR 30 MIN. EM SEGUIDA ELIMINE O SAL, LAVE E ENXUGUE AS FATIAS. ELIMINE AS EXTREMIDADES DAS ABOBRINHAS E CORTE-AS EM FATIAS, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO. CORTE AS CEBOLAS EM GOMOS NÃO MUITO FINOS. COLOQUE BASTANTE ÓLEO EM UMA PANELA E DEIXE AQUECER. JUNTE A BERINGELA, A ABOBRINHA E A CEBOLA E FRITE ATÉ DOURA-LÁS. RETIRE COM UMA ESCUMADEIRA DEIXE ESCORRER BEM E COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM TAMPA, TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO, JUNTE O ALHO, AS FOLHAS DE HORTELÃ E O VINAGRE E DEIXE MARINAR POR VÁRIAS HORAS OU ATÉ MESMO UM DIA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
ANTES DE SERVIR ADICIONE AS FOLHAS DE HORTELÃ.



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