LOMBO DE PANELA
  
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Ingredientes1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 CEBOLA
1 MAÇO DE CHEIRO-VERDE
1 COLHER (CHÁ) DE COLORAU
1 KG DE LOMBO DE PORCO
1 FOLHA DE LOURO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO BRANCO
Modo de preparoPONHA O LOMBO DE PORCO EM UMA TIGELA E TEMPRE COM O SAL, A PIMENTA, A CEBOLA, O ALHO, O CHEIRO-VERDE, O LOURO, O COLORAU E O VINHO, DEIXE DESCANSAR POR DUAS HORAS. RETIRE A CARNE DA TIGELA E RESERVE O CALDO COM OS TEMPEROS. AQUEÇA O ÓLEO E FRITE O LOMBO ATÉ DOURAR BEM. JUNTE O CALDO COM OS TEMPEROS RESERVADOS E MEXA PARA SOLTAR OS RESÍDUOS DO FUNDO DA PANELA. ABAIXE O FOGO E TAMPE PARCIALMENTE A PANELA. COZINHE ATÉ A CARNE FICAR MACIA E O MOLHO ESPESSO. VIRE A CARNE ALGUMAS VEZES DURANTE O COZIMENTO. RETIRE O LOMBO DA PANELA E RESERVE-O AQUECIDO. COM UMA COLHER TIRE O EXCESSO DE GORDURA E DESPREZE O CHEIRO-VERDE E O LOURO. ADICIONE ÁGUA E FERVA ATÉ SOLTAR NOVAMENTE TODO RESÍDUO DA PANELA. SIRVA O LOMBO COM O MOLHO QUENTE.



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