BOLO DE SORVETE LIGHT
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes
CALDA

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR LIGHT
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
150 GR DE FRAMBOESAS OU AMORAS
1/2 CAIXA DE MORANGOS

COBERTURA

1/2 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA
1 COLHER (SOPA) DE FRUTOSE
3 COLHERES (SOPA) DE LEITE DESNATADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE RICOTA AMASSADA

MASSA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR
1/2 COLHER (CHÁ) DE ESSENCIA DE BAUNILHA
3/4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
3 OVOS
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

RECHEIO

1 LITRO DE SORVETE LIGHT CHOCOLATE
1 LITRO DE SORVETE LIGHT SABOR CREME
Modo de preparoMASSA:- MISTURE O AÇUCAR, OS OVOS E O SAL. LEVE AO BANHO-MARIA E BATA COM UM BATEDOR ATÉ QUE O AÇUCAR SE DISSOLVA E FIQUE MORNO. PONHA NA BATEDEIRA E BATA ATÉ FICAR UM CREME FOFO. RESERVE. DERRETA A MARGARINA E JUNTE A BAUNILHA. RESERVE. PENEIRE A FARINHA SOBRE O CREME RESERVADO E MISTURE DELICADAMENTE. JUNTE A MANTEIGA EM UM FIO FINO E MEXA DEVAGAR. DESPEJE EM UMA FORMA UNTADA E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA TAMBÉM UNTADO E ESPALHE A MASSA COM UMA ESPÁTULA. ASSE EM FORNO MÉDIO PREAQUECIDO ATÉ QUE FIQUE LIGEIRAMENTE DOURADO.
CALDA:- MISTURE OS INGREDIENTES E FERVA POR DOIS MINUTOS. COE E RESERVE O CALDO.
MONTAGEM:- DEIXE OS SORVETES NA GELADEIRA POR UMA HORA. FORRE UMA FORMAS PARA BOLO INGLÊS COM FILME PLÁSTICO. PONHA UMA FOLHA DE PAPEL-MANTEIGA E DEIXE SOBRAR NAS LATERAIS. CORTE A MASSA EM TRES PARTES DO TAMANHO DA FORMA DE BOLO INGLÊS E UMEDEÇA-AS COM A CALDA. FORRE O FUNDO DA FORMA COM UMA PARTE E RESERVE AS RESTANTES. BATA O SORVETE DE CREME NA BATEDEIRA POR MEIO MINUTO E FAÇA UMA CAMADA SOBRE O PÃO-DE-LÓ. CUBRA O SORVETE COM A SEGUNDA PARTE DO PÃO-DE-LÓ E LEVE A FORMA AO FREEZER POR 30 MINUTOS. REPITA A OPERAÇÃO COM O SORVETE DE CHOCOLATE. FECHE A FORMA COM O PAPEL MANTEIGA E DEVOLVA AO FREEZER ATÉ O DIA SEGUINTE. DESENFORME E DECORE COM OS INGREDIENTES DA COBERTURA BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR. SIRVA IMEDIATAMENTE.



Dicas relacionadasAÇÚCAR NÃO EMPEDRAR, ÁGUA AROMATIZADA - FRUTAS VERMELHAS, MEDIDAS DA MANTEIGA, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteAÇUCAR LIGHT, ÁGUA, FRAMBOESAS OU AMORAS, MORANGOS, BAUNILHA, FRUTOSE, LEITE, RICOTA, AÇUCAR, ESSENCIA DE BAUNILHA, FARINHA DE TRIGO, MANTEIGA, OVOS, SAL, SORVETE LIGHT ou SORVETE LIGHT