CROQUETE DE PALMITOIngredientes1/2 CEBOLA
CHEIRO VERDE A GOSTO
FARINHA DE ROSCA A GOSTO
3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
FARINHA DE TRIGO A GOSTO
3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
ÓLEO A GOSTO
OVO A GOSTO
500 GR DE PALMITO
Modo de preparoCOLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, ACRESCENTE A CEBOLA PICADA, MISTURE UM POUCO E LOGO EM SEGUIDA ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, MISTURE MUITO BEM E COZINHE UM POUCO. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O LEITE, DE PREFERENCIA MORNO, MEXA BEM SEM DEIXAR EMPELOTAR. LEVE NOVAMENTE AO FOGO BAIXO E MISTURE SEM PARAR, QUANDO ENGROSSAR ADICIONE SAL E O PALMITO BEM PICADO, MISTURE BEM E DESLIGUE O FOGO. ACRESCENTE ENTÃO O CHEIRO VERDE.
PASSE A MASSA PARA UMA VASILHA E DEIXE ESFRIAR, DEPOIS LEVE À GELADEIRA PELO MENOS POR 1 HORA ( PARA ENDURECER E PODER TRABALHAR BEM COM A MASSA ). PASSADO 1 HORA, MODELE OS BOLINHOS NO TAMANHO DESEJADO PASSE NA FARINHA DE TRIGO, NO OVO E NA FARINHA DE ROSCA. FRITE EM BASTANTE ÓLEO.
DICA :- O MOLHO BRANCO DEVERÁ FICAR UM POUCO MAIS CONSISTENTE DO QUE O NORMAL, POIS ELE SERÁ TRABALHADO COM AS MÃOS. DEPOIS DE FRITO ELE FICARÁ COM UMA CASCA CROCANTE E SEU INTERIOR BEM CREMOSO. PODE SER USADO OUTROS TIPOS DE RECHEIO.

Dicas relacionadasMEDIDAS DA MANTEIGAReceitas com o mesmo ingredienteCEBOLA,
CHEIRO VERDE,
FARINHA DE ROSCA,
FARINHA DE TRIGO,
FARINHA DE TRIGO,
LEITE,
MANTEIGA,
ÓLEO,
OVO ou
PALMITO