POLENTA COM MOLHO DE SARDINHA
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes2 1/2 LITROS DE ÁGUA
1 DENTE DE ALHO
400 GR DE FUBÁ
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
100 GR DE QUEIJO RALADO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL

MOLHO

ÁGUA A GOSTO
1/2 DENTE DE ALHO
AZEITE A GOSTO
2 CEBOLAS
MOLHO DE TOMATE A GOSTO
1/2 COLHER (SOPA) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA
2 LATAS DE SARDINHA
Modo de preparoPOLENTA
FRITAR O ALHO NO ÓLEO LEVEMENTE. COLOCAR A ÁGUA E DEIXAR ESQUENTAR. QUANDO A ÁGUA ESTIVER MORNA, ACRESCENTAR O FUBÁ DE UMA SÓ VEZ E, MEXER SEMPRE, ATÉ DESGRUDAR DO FUNDO DA PANELA. ACERTAR O SAL E SALPICAR O QUEIJO RALADO DEPOIS DE TIRAR DO FOGO.
MOLHO DE SARDINHA
FRITAR A CEBOLA NO AZEITE, COM O TEMPERO DE ALHO E SAL, ATÉ MURCHAR UM POUCO. ADICIONAR O EXTRATO DE TOMATE E DEIXAR FRITAR UM POUCO. ADICIONAR ÁGUA E COZINHAR ESSE MOLHO ATÉ REDUZIR. ACRESCENTAR A SARDINHA, ACERTAR O SAL E POR ULTIMO COLOCAR A SALSINHA PICADINHA. SERVIR SOBRE A POLENTA.



Dicas relacionadasÁGUA AROMATIZADA - FRUTAS VERMELHAS, DESCASCAR ALHO NO MICROONDAS, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteÁGUA, ALHO, FUBÁ, ÓLEO, QUEIJO RALADO, SAL, ÁGUA, ALHO, AZEITE, CEBOLAS, MOLHO DE TOMATE, SAL, SALSINHA ou SARDINHA