PATÊ DE ATUM AO FORNO
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes2 LATAS DE ATUM S?LIDO EM ?GUA E SAL
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS, PICADAS
300 GR DE BATATAS COZIDAS
1 CEBOLA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA VERDE PICADA
3 FIL?S DE ANCHOVA
1 PÃO ITALIANO
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO RALADO
100 GR DE REQUEIJ?O PODE SER LIGHT, SE PREFERIR
SAL A GOSTO
Modo de preparoAMASSE AS BATATAS AINDA QUENTES. EM UMA TIGELA, COLOQUE AS BATATAS AMASSADAS, O ATUM ESCORRIDO, OS FILÉS DE ANCHOVA, AS AZEITONAS E A CEBOLA. TEMPERE COM CEBOLINHA, AZEITE, SAL E PIMENTA E MISTURE MUITO BEM, ATÉ OBTER UM PATÊ.
CORTE O PÃO ITALIANO AO MEIO, RETIRE O MIOLO E PASSE REQUEIJÃO EM TODO O INTERIOR. RECHEIE O PÃO COM O PATÊ DE ATUM, POLVILHE O PARMESÃO E ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO (180ºC) POR 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

Dicas relacionadasASSANDO BATATAS GRANDES, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteATUM S?LIDO, AZEITE, AZEITONAS, BATATAS, CEBOLA, CEBOLINHA VERDE, FIL?S DE ANCHOVA, PÃO ITALIANO, PIMENTA-DO-REINO, QUEIJO RALADO, REQUEIJ?O ou SAL