MUFFINS
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes1/4 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
3/4 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
2 OVOS
1 PITADA DE SAL
Modo de preparoPRÉ-AQUEÇA O FORNO A 200°. PENEIRE E COLOQUE EM UMA TIGELA A FARINHA, AÇÚCAR, SAL E FERMENTO EM PÓ. BATA LEVEMENTE OS OVOS EM OUTRA TIGELA E ACRESCENTE A MARGARINA DERRETIDA E O LEITE. MISTURE BEM. DESPEJE A MISTURA DE LÍQUIDOS SOBRE OS SECOS E MISTURE MUITO RAPIDAMENTE, EVITANDO BATER EM EXCESSO A MISTURA. O PONTO CORRETO É QUE A MASSA FIQUE LEVEMENTE EMPELOTADA, NUNCA LISA.
UNTE COM ÓLEO FORMINHAS INDIVIDUAIS DE 7 CM DE DIÂMETRO POR 7 CM DE ALTURA E ACRESCENTE COM A MASSA ATÉ 2/3 DA ALTURA. COLOQUE AS FORMINHAS EM UMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO POR 20 A 25 MINUTOS, OU ATÉ QUE OS MUFFINS ESTEJAM BEM DOURADOS.
DICAS:
PODE-SE ACRESCENTAR À MASSA UM DOS INGREDIENTES: 2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, ¼ XÍCARA DE GOTAS DE CHOCOLATE, ¼ XÍCARA DE FRUTAS CRISTALIZADAS, ¼ XÍCARA DE NOZES TRITURADAS OU 1 BANANA NANICA BEM AMASSADA.

Dicas relacionadasAÇÚCAR NÃO EMPEDRAR, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteAÇÚCAR, FARINHA DE TRIGO, FERMENTO EM PÓ, LEITE, MARGARINA, OVOS ou SAL