PÃO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA
  
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Ingredientes4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ERVAS FRESCAS PICADAS ( OPCIONAL )
4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
30 GR DE FERMENTO BIOL?GICO
1 LITRO DE LEITE
250 GR DE LINGUI?A CALABRESA COZIDA E PICADA
1/2 KG DE MANDIOCA SEM CASCA E PICADA
4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
5 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
3 OVOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO
1 COLHER (SOPA) DE SAL
250 GR DE TOMATE SECO PICADO
Modo de preparoCOLOQUE EM UMA PANELA, O LEITE ( RESERVE 1/2 XÍCARA ) E A MANDIOCA, COZINHE EM FOGO BAIXO POR 45 MINUTOS OU ATÉ QUE A MANDIOCA ESTEJA MACIA. RETIRE, AMASSE A MANDIOCA AINDA QUENTE E DEIXE AMORNAR.
EM UMA TIGELA, DISSOLVA O FERMENTO E O AÇUCAR NO LEITE ( MORNO ) RESERVADO. MISTURE 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO, TAMPE A TIGELA E DEIXE CRESCER POR 30 MINUTOS.
EM SEGUIDA, JUNTE O PURÊ DE MANDIOCA, O ÓLEO ( RESERVE 1 COLHER ) A MANTEIGA, 2 OVOS , O QUEIJO E O SAL. MISTURE BEM E , AOS POUCOS, ADICIONE A FARINHA DE TRIGO. SOVE A MASSA EM UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA POR 5 MINUTOS. MISTURE AS ERVAS E DEIXE CRESCER POR MAIS 45 MINUTOS EM UMA TIGELA TAMPADA.
EM SEGUIDA, ABRA A MASSA, ESPALHE A LINGUIÇA E O TOMATE SECO, ENROLE COMO UM ROCAMBOLE, CORTE EM FATIAS E ARRUME EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM O ÓLEO RESERVADO. DEIXE CRESCER POR MAIS 45 MINUTOS. PINCELE OS PÃES COM O OVO RESTANTE ( BATIDO ) E ASSE EM FORNO MÉDIO ( 180 ºC ), PRÉAQUECIDO, POR 45 MINUTOS OU ATÉ DOURAREM.



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