TORTA DE CARNE COM BATATAS
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
1/2 KG DE CARNE MO?DA
1 CEBOLA
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 PIMENTÃO
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
4 TOMATES

COBERTURA

1/2 KG DE BATATAS
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
3 OVOS
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
Modo de preparoCOZINHE AS BATATAS COM A CASCA EM ÁGUA FERVENTE ATÉ QUE AMOLEÇAM.
COLOQUE A CEBOLA E O AZEITE EM UMA PANELA MÉDIA E DEIXE FRITAR
LIGEIRAMENTE. ACRESCENTE A CARNE E O PIMENTÃO CORTADO EM CUBINHOS,
DEIXE ATÉ QUE A CARNE COMECE A PERDER O TOM AVERMELHADO. MEXA BEM E ACRESCENTE O CALDO DE CARNE E O TOMATE. TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR CERCA DE 5 MINUTOS. ABRA A PANELA E POLVILHE A FARINHA DE TRIGO. MEXA BEM, ACRESCENTE A SALSA PICADA E RETIRE DO FOGO. ESPALHE A CARNE EM UMA FÔRMA REFRATÁRIA MÉDIA (20X30CM) E RESERVE.
PASSE AS BATATAS PELO ESPREMEDOR E ACRESCENTE O LEITE E O CALDO DE
CARNE. MISTURE BEM. BATA OS OVOS INTEIROS NA BATEDEIRA ATÉ QUE DOBREM DE VOLUME, MISTURE COM A MASSA DE BATATAS. ESPALHE SOBRE A CARNE E POLVILHE O QUEIJO PARMESÃO. LEVE AO FORNO MÉDIO PRÉ AQUECIDO NA TEMPERATURA DE 180ºC, POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE
DOURADO. SIRVA QUENTE.






Dicas relacionadasASSANDO BATATAS GRANDESReceitas com o mesmo ingredienteAZEITE, CALDO DE CARNE, CARNE MO?DA, CEBOLA, FARINHA DE TRIGO, PIMENTÃO, SALSA, TOMATES, BATATAS, CALDO DE CARNE, LEITE, OVOS ou QUEIJO RALADO