PÃO DE QUEIJO
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes250 ML DE LEITE
250 ML DE ÓLEO
6 OVOS
1/2 KG DE POLVILHO AZEDO
1/2 KG DE POLVILHO DOCE
1/2 KG DE QUEIJO MEIA CURA
1 COLHER (SOPA) DE SAL RASA
Modo de preparoMISTURAR OS POLVILHOS E O SAL. AQUECER O LEITE E O OLEO E ESCALDAR O POLVILHO: JOGAR A MISTURA DE LEITE E OLEO FERVENDO NA MISTURA DE POLVILHO E MISTURAR VIGOROSAMENTE COM UMA COLHER DE PAU, QUANTO MAIS MISTURAR E MENOR OS GRUMOS, MELHOR. ESPERAR ESTAR A UMA TEMPERATURA QUE POSSA SE TRABALHAR COM A MÃO, ACRESCENTAR O QUEIJO PREVIAMENTE RALADO, MISTURAR. ACRESCENTAR A MAIOR PARTE DOS OVOS E MISTUAR COM AS MÃOS, COLOCAR MAIS OVOS ATÉ A CONSISTENCIA ESTAR MACIA, MAS NEM MUITO SECA, NEM PEGAJOSA, HOMOGENIZAR BEM A MASSA, FAZER BOLINHAS E CONGELAR SE DESEJAR.
ASSAR EM FORNO PRE- AQUECIDO, MÉDIO, POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS, NÃO DEIXAR CORAR MUITO, SE NÃO FICA SECO.
SE QUISER QUE NÃO APAREÇA O QUEIJO RALADO NO PRODUTO FINAL, MISTURAR O QUEIJO JUNTO ANTES DE ESCALDAR E MISTURAR MUITO BEM.

Dicas relacionadasSALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteLEITE, ÓLEO, OVOS, POLVILHO AZEDO, POLVILHO DOCE, QUEIJO MEIA CURA ou SAL