BOLO PUDIM DE LARANJA
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes
BOLO

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
4 OVOS
RASPAS DE LARANJA A GOSTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA

PUDIM

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 OVOS
1 LATA DE SUCO DE LARANJA ( A MESMA MEDIDA )
Modo de preparoCARAMELIZE COM O AÇÚCAR UMA FORMA REDONDA DE 30 CM DE DIÂMETRO OU UMA FORMA RETANGULAR DE 30 X 24 CM E RESERVE. FAÇA O PUDIM: BATA NO LIQÜIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO, O SUCO DE LARANJA E OS OVOS. DESPEJE OS INGREDIENTES, NA FORMA CARAMELIZADA E RESERVE. PARA O BOLO, BATA AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME NA BATEDEIRA, JUNTE AS GEMAS, UMA A UMA, E ACRESCENTE O AÇÚCAR E AS RASPAS DE LARANJA ÀS COLHERADAS. BATA BEM E DESLIGUE A BATEDEIRA. JUNTE A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA COM O FERMENTO, ALTERNANDO COM O SUCO DE LARANJA E MISTURE LEVEMENTE. DESPEJE ESSA MASSA SOBRE O PUDIM RESERVADO E ASSE EM BANHO-MARIA, NO FORNO MÉDIO, POR 1 HORA E 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE. ESPERE ESFRIAR, LEVE À GELADEIRA E DESENFORME DEPOIS DE GELADO, SOLTANDO AS BORDAS DO BOLO COM UMA FACA.



Dicas relacionadasAÇÚCAR NÃO EMPEDRARReceitas com o mesmo ingredienteAÇUCAR, FARINHA DE TRIGO, FERMENTO EM PÓ, OVOS, RASPAS DE LARANJA, SUCO DE LARANJA, AÇUCAR, LEITE CONDENSADO, OVOS ou SUCO DE LARANJA