PASTEIS DE SANTA CLARA
  
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Ingredientes250 GR DE AÇUCAR
1/2 COPO DE ÁGUA
100 GR DE AMÊNDOAS
250 GR DE FARINHA DE TRIGO
9 GEMAS
100 GR DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
Modo de preparoLEVAR AO FOGO O AÇÚCAR E A ÁGUA, DEIXANDO FERVER ATÉ FORMAR UMA CALDA ESPESSA. RETIRAR DO FOGO, COLOCAR AS AMÊNDOAS SEM PELE E MOÍDAS, AS GEMAS BATIDAS LIGEIRAMENTE, MEXENDO VIGOROSAMENTE PARA NÃO TALHAR. VOLTAR AO FOGO E, SEM PARAR DE MEXER, DEIXAR ENGROSSAR ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DEIXAR ESFRIAR. SOBRE A MESA MISTURAR A FARINHA, A MARGARINA E 3 COLHERES DE ÁGUA (SE PRECISAR, PÔR UM POUCO MAIS DE ÁGUA). AMASSAR COM A MÃO E ESTENDER A MASSA BEM FINA. CORTAR RODELAS DE MASSA, RECHEAR COM O CREME DE OVOS E FECHAR COMO PASTEL (SE PREFERIR, FAZER PASTÉIS REDONDOS COM TAMPA EM FORMINHAS DE EMPADA UNTADAS). PARA FECHAR A MASSA, É BOM UMEDECER A BORDA COM UM POUCO DE ÁGUA. LEVAR PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR CERCA DE 20 MINUTOS. RETIRAR DO FORNO E POLVILHAR AÇUCAR DE CONFEITEIRO .





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