TORTA DE ESPINAFRE
  
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Ingredientes1 LATA DE CREME DE LEITE
2 MAÇOS DE ESPINAFRE
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 MASSA FOLHADA
NOZ-MOSCADA A GOSTO
4 OVOS
PIMENTA A GOSTO
SAL A GOSTO
Modo de preparoLIMPE O ESPINAFRE; LAVE FOLHA POR FOLHA, ESCORRA E SEQUE COM UM GUARDANAPO. RESERVE. DERRETA A MARGARINA E DOURE NELA A FARINHA DE TRIGO; JUNTE O CREME DE LEITE COM 2 COLHERES (SOPA) DE LEITE FRIO.MEXA BEM E DEIXE ENGROSSAR EM FOGO BAIXO. TEMPERE COM SAL, PIMENTA E NOZ-MOSCADA. RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE OS OVOS BEM BATIDOS. RESERVE 4 COLHERES (SOPA) DESSE MOLHO.JUNTE O ESPINAFRE AO RESTANTE DO MOLHO E TORNE A LEVAR AO FOGO BEM BAIXO, MEXENDO BEM. ACRESCENTE MAIS SAL E PIMENTA, SE NECESSÁRIO.FORRE UMA FÔRMA DE 24 CM DE DIÂMETRO LIGEIRAMENTE MOLHADA COM A MASSA FOLHADA NA ESPESSURA DE MAIS OU MENOS 1/2CM. PREENCHA A FÔRMA COM O CREME DE ESPINAFRE E CUBRA COM O MOLHO RESERVADO. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO DURANTE 15 MINUTOS, DEIXANDO ASSAR BEM ATÉ QUE A COBERTURA FIQUE DOURADA (CERCA DE 45 MINUTOS). APAGUE O FOGO, DEIXANDO A TORTA NO CALOR DO FORNO DURANTE 5 OU 10 MINUTOS ANTES DE SERVIR. ESSA TORTA TANTO PODE SER SERVIDA QUENTE COMO MORNA.



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