BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
  
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Ingredientes
COBERTURA

2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
3 CLARAS
5 GOTAS DE ESSENCIA DE BAUNILHA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE POLPA DE MARACUJÁ COM SEMENTES

MASSA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE FERVENTE
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
5 OVOS

RECHEIO

1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
Modo de preparoMASSA: PENEIRE NUMA TIGELA A FARINHA DE TRIGO COM O FERMENTO EM PÓ. BATA AS CLARAS EM NEVE. SEM PARAR DE BATER, JUNTE AS GEMAS, UMA A UMA E, AOS POUCOS, O AÇÚCAR. CONTINUE A BATER ATÉ OBTER UM CREME LEVE. DESLIGUE A BATEDEIRA E ADICIONE, AOS POUCOS, OS INGREDIENTES SECOS , ALTERNANDO COM O LEITE. MEXA CUIDADOSAMENTE COM UMA ESPÁTULA SEM BATER, ATÉ A MASSA FICAR HOMOGÊNEA. UNTE UMA ASSADEIRA REDONDA DE 30 CM DE DIÂMETRO COM A MANTEIGA E ENFARINHE. DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO POR 35 MINUTOS, OU ATÉ QUE ENFIANDO UM PALITO NO BOLO ELE SAIA LIMPO. RETIRE DO FORNO E DESENFORME. RECHEIO: BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO, O CREME DE LEITE E O SUCO DE MARACUJÁ ATÉ OBTER UM CREME BEM LEVE. CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR 3 HORAS. COBERTURA: NUMA PANELA, COLOQUE 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR, 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E MISTURE ATÉ O AÇÚCAR DISSOLVER. LEVE AO FOGO E COZINHE, SEM MEXER, POR 22 MINUTOS, OU ATÉ OBTER UMA CALDA EM PONTO DE FIO GROSSO. RETIRE DO FOGO. ENQUANTO ISSO, BATA AS CLARAS NA BATEDEIRA EM VELOCIDADE ALTA POR 3 MINUTOS, OU ATÉ OBTER PICOS FIRMES. SEM PARAR DE BATER, DESPEJE LENTAMENTE A CALDA FERVENTE. CONTINUE A BATER ATÉ OBTER UM MARSHMALLOW. NUMA PANELA, COZINHE A POLPA DE MARACUJÁ E O AÇÚCAR RESTANTE, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, ATÉ OBTER UMA CALDA ENCORPADA. DEIXE ESFRIAR. CORTE O BOLO AO MEIO, COLOQUE METADE NUM PRATO GRANDE, DISTRIBUA A MUSSE E CUBRA COM A OUTRA METADE. ESPALHE O MARSHMALLOW E REGUE COM A CALDA DE MARACUJÁ. SIRVA GELADO.



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