BATATAS ROSTI
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes3 BATATAS
ÓLEO A GOSTO
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
Modo de preparoDESCASQUE AS BATATAS E COLOQUE NUMA PANELA COM ÁGUA FRIA E SALGADA. LEVE PARA COZINHAR EM FOGO ALTO. QUANDO FERVER, CONTE 4 MINUTOS E RETIRE-AS DA PANELA.
COLOQUE AS BATATAS NUMA TIGELA COM ÁGUA E GELO PARA CESSAR O COZIMENTO.
ESCORRA BEM A ÁGUA E RALE AS BATATAS NA PARTE GROSSA DO RALADOR. TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO.
LEVE UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE PARA ESQUENTAR EM FOGO MÉDIO. ACRESCENTE UM POUCO DE ÓLEO, SUFICIENTE PARA NÃO GRUDAR. COLOQUE A BATATA RALADA E, COM UMA COLHER, APERTE AS BATATAS, FORMANDO UMA "PANQUECA".
DEIXE A BATATA FRITAR POR 4 MINUTOS OU ATÉ QUE O LADO EM CONTATO COM A FRIGIDEIRA ESTEJA DOURADO. COLOQUE UM PRATO REDONDO EM CIMA DA FRIGIDEIRA E VIRE A PANQUECA SOBRE O PRATO.
ESCORREGUE A PANQUECA NOVAMENTE PARA A FRIGIDEIRA COM O LADO BRANCO PARA BAIXO. DEIXE FRITAR POR MAIS 3 OU 4 MINUTOS E RETIRE (NOVAMENTE COM O PRATO EM CIMA DA FRIGIDEIRA).
SIRVA A SEGUIR.








Dicas relacionadasASSANDO BATATAS GRANDES, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteBATATAS, ÓLEO, PIMENTA-DO-REINO ou SAL