FRANCISCANO DE QUEIJO
  
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Ingredientes2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
1 GEMA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
100 GR DE MARGARINA
2 OVOS
TEMPEROS PRONTOS A GOSTO

RECHEIO

1 COLHER (CHÁ) DE ORÉGANO
150 GR DE PRESUNTO FATIADO
200 GR DE QUEIJO BRANCO
4 TOMATES
Modo de preparoMISTURE A MARGARINA, OS OVOS, O LEITE, O FERMENTO E O TEMPERO PRONTO, ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. AOS POUCOS, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO ATÉ QUE A MASSA FIQUE ELÁSTICA E SE DESPRENDA DAS MÃOS. CUBRA E DEIXE DESCANSAR POR CERCA DE 10 MINUTOS. SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA, ABRA A MASSA, DANDO UM FORMATO RETANGULAR. NO CENTRO, DISTRIBUA O QUEIJO FRESCO AMASSADO, O PRESUNTO, O TOMATE E O ORÉGANO. NAS LATERAIS, CORTE TIRAS DIAGONAIS COM CERCA DE 2CM DE LARGURA. VÁ COLOCANDO TIRAS ALTERNADAS SOBRE O RECHEIO, TRANÇANDO-AS. PINCELE COM A GEMA, COLOQUE EM UMA ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO MÉDIO (180°C) POR CERCA DE 30 MINUTOS, OU ATÉ DOURAR. RETIRE DO FORNO E SIRVA MORNO.



Receitas com o mesmo ingredienteFARINHA DE TRIGO, FERMENTO EM PÓ, GEMA, LEITE, MARGARINA, OVOS, TEMPEROS PRONTOS, ORÉGANO, PRESUNTO, QUEIJO BRANCO ou TOMATES