BERINGELAS DE FESTA
  
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IngredientesALHO A GOSTO
AZEITE A GOSTO
4 BERINGELAS
1 CEBOLA
1 LATA DE MOLHO DE TOMATE COM PEDAÇOS DE TOMATE
100 GR DE MUSSARELA RALADA
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
100 GR DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO
Modo de preparoCOZINHE AS BERINJELAS INTEIRAS, SEM DEIXAR AMOLECER DEMAIS, FICANDO FIRMES.
CORTE-AS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, EM DUAS METADES. RETIRE A POLPA COM UMA COLHER, TOMANDO CUIDADO PARA NÃO FURAR AS CASCAS. RESERVE AS CASCAS.
REFOGUE A POLPA COM AZEITE, CEBOLA, ALHO, SAL E PIMENTA. DEPOIS DE REFOGADA, DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, MEXENDO BEM.
RECHEIE AS CASCAS RESERVADAS COM A POLPA REFOGADA E COLOQUE EM UM REFRATÁRIO.
TEMPERE O MOLHO DE TOMATES À GOSTO, COLOQUE SOBRE AS BERINJELAS, POR CIMA A MUSSARELA, E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.


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