BACALHAU NO FORNO COM MOSTARDA
  
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Ingredientes3 DENTES DE ALHO
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 KG DE BATATAS
2 CEBOLAS
200 GR DE CREME DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 FOLHAS DE LOURO
2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA
ÓLEO A GOSTO
1 OVO
4 POSTAS DE BACALHAU
3 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO
Modo de preparoCOZINHE O BACALHAU DEPOIS DE DEMOLHADO E RESERVE A ÁGUA DO COZIMENTO.
PREPARE UM REFOGADO COM AS CEBOLAS E OS ALHOS PICADOS, O AZEITE E O LOURO.
JUNTE O BACALHAU, DIVIDIDO EM LASCAS, E REFOGUE. À PARTE, DERRETA A MARGARINA E JUNTE A FARINHA. REFOGUE E REGUE COM O LEITE E A ÁGUA DO BACALHAU.
COZINHE EM FOGO BRANDO DURANTE 15 MINUTOS.
TEMPERE COM SAL E JUNTE O CREME DE LEITE, A MOSTARDA E A CLARA DE OVO CORTADA EM TIRAS.
RESERVE.
CORTE AS BATATAS EM PALITOS E FRITE-AS, ESPALHE METADE NO FUNDO DE UM PIREX, CUBRA COM O BACALHAU E O REFOGADO E REGUE COM METADE DO MOLHO.
DISPONHA POR CIMA O RESTANTE DAS BATATAS E O MOLHO.
POLVILHE COM O QUEIJO E A GEMA COZIDA RALADA.
LEVE AO FORNO PARA DOURAR.


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