PANETONE SALGADO
  
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Ingredientes
MASSA

1 COLHER (SOPA) DE AÇUCAR
1 COPO DE ÁGUA MORNA
1/2 KG DE FARINHA DE TRIGO APROXIMADAMENTE
1 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLÓGICO
100 GR DE MARGARINA
3 OVOS
50 GR DE QUEIJO RALADO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL

RECHEIO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
4 LINGUIÇA
1 XÍCARA (CHÁ) DE MUSSARELA EM CUBOS
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE TOMATE SECO PICADO
Modo de preparoMASSA:
COLOQUE EM UMA VASILHA OS OVOS, A MARGARINA, O SAL, O AÇÚCAR, O FERMENTO, O PARMESÃO, A ÁGUA E MISTURE. VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS A FARINHA ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA HOMOGÊNEA, PORÉM GRUDENTA E ÚMIDA. DEIXE FERMENTAR POR 15 MINUTOS. ENQUANTO ISSO FAÇA O RECHEIO. DOURE A LINGÜIÇA NO AZEITE. TIRE A PANELA DO FOGO E ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES. RESERVE O RECHEIO ATÉ ESFRIAR. COLOQUE A MASSA NA MESA, ESPALHE POR CIMA O RECHEIO E MISTURE ATÉ INCORPORAR. DIVIDA A MASSA EM DUAS, COLOQUE CADA PARTE DENTRO DO CARTUCHO DE PANETONE E FAÇA UMA CRUZ COM UMA TESOURA OU LÂMINA. DEIXE FERMENTAR NOVAMENTE, COBERTO COM FILME PLÁSTICO OU PANO ÚMIDO ATÉ QUE O TOPO DA MASSA CHEGUE NA BORDA. ENTÃO LEVE AO FORNO QUENTE (200º) POR 20 MINUTOS. DIMINUA A TEMPERATURA PARA 180º E DEIXE ATÉ DOURAR BEM. TIRE DO FORNO, E QUANDO ESFRIAR TOTALMENTE SIRVA OU EMBALE.





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