PESCADA NA TELHA
  
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Ingredientes ARAME
200 GR DE BACON EM FATIAS
3 CEBOLAS
1 COLHER (SOPA) DE COLORAU
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 1/2 KG DE PESCADA INTEIRA
1 PITADA DE PIMENTA DO REINO BRANCA
1/4 COLHER (CHÁ) DE SAL
2 COLHERES (SOPA) DE SALSA PICADA
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO
2 TELHAS PORTUGUESAS
Modo de preparoLIMPE BEM A PESCADA E TEMPERE COM SAL E PIMENTA; RESERVE. MISTURE AS CEBOLAS, O COLORAU E A SALSA E TEMPERE O PEIXE COM ESSA MISTURA. COLOQUE METADE DAS
FATIAS DE BACON NUMA DAS TELHAS EM SENTIDO TRANSVERSAL PARA FORMAR UM LEITO SOBRE O QUAL VAI SER COLOCADO O PEIXE. DISPONHA O PEIXE NA TELHA E CUBRA COM AS FATIAS DE BACON QUE SOBRARAM.
CUBRA COM A SEGUNDA TELHA E AS AMARRE COM ARAME, FORMANDO UMA ESPÉCIE DE CANUDO. É ACONSELHÁVEL SELAR AS EXTREMIDADES DA TELHA COM PAPEL ALUMÍNIO PARA EVITAR QUE A GORDURA ESCORRA E VENHA A INCENDIAR O
BRASEIRO. COLOQUE AS TELHAS DIRETAMENTE SOBRE O BRASEIRO. DEPOIS DE 30 MINUTOS, RETIRE-AS DO FOGO USANDO UM PANO GROSSO MOLHADO OU ESPETOS DE CHURRASCO.
PONHA SOBRE UMA MESA E VIRE AS TELHAS COM CUIDADO, VOLTE AO FOGO POR MAIS 20 MINUTOS, PARA ASSAR DO OUTRO LADO. RETIRE DO FOGO, DISPONHA O PEIXE NUMA TRAVESSA E
ACRESCENTE A MARGARINA MISTURADA AO SUCO DE LIMÃO E UM POUCO DE PIMENTA.



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