SUFLÊ DE BATATA
  
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Ingredientes300 GR DE BATATA PRÉ-COZIDA
1 CENOURA
5 CLARAS EM NEVE
2 GEMAS
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
80 GR DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO
3 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA

MOLHO

1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA PICADA
4 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
250 ML DE LEITE FRIO
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
20 GR DE QUEIJO RALADO
Modo de preparoNUMA PANELA PRÉ-AQUECIDA, JUNTE A MARGARINA, A CEBOLA E FRITE SEM DOURAR (POR 1 MINUTO, MAIS OU MENOS). RETIRE DO FOGO E, COM O AUXÍLIO DE UM BATEDOR, JUNTE A FARINHA DE TRIGO. MISTURE E ADICIONE O LEITE FRIO. LEVE AO FOGO NOVAMENTE ATÉ TOMAR CONSISTÊNCIA, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR. COZINHE POR MAIS OU MENOS 4 MINUTOS, MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU. ADICIONE O QUEIJO PARMESÃO, O SAL E A PIMENTA. RETIRE DO FOGO E LEVE A MISTURA PARA UM RECIPIENTE DE INOX E MEXA POR 5 MINUTOS PARA ESFRIAR. JUNTE A CENOURA, AS GEMAS, UM POUCO DA CLARA EM NEVE E MEXA COM UM BATEDOR. ACRESCENTE O RESTANTE DAS CLARAS, MEXENDO CUIDADOSAMENTE COM UMA COLHER DE PAU. COLOQUE A BATATA E A SALSINHA, MISTURE E DESPEJE EM 4 REFRATÁRIOS COM 10 CM X 3 CM. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR MAIS OU MENOS 18 MINUTOS.



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