SOJA FRITA
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes2 LITROS DE ÁGUA
1 COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
ÓLEO A GOSTO
3 COLHERES (SOPA) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE SOJA ESCOLHIDA E SECA
Modo de preparoFERVER UM LITRO E MEIO DE ÁGUA, ADICIONAR A METADE DO BICARBONATO DE SÓDIO E MISTURAR;
COLOCAR OS GRÃOS E CONTAR CINCO MINUTOS A PARTIR DA NOVA FERVURA;
ESCORRER A ÁGUA E LAVAR OS GRÃOS EM ÁGUA CORRENTE;
COLOCAR OS GRÃOS DE MOLHO, POR OITO HORAS, EM UMA QUANTIDADE DE ÁGUA FRIA CORRESPONDENTE A TRÊS XÍCARAS (CHÁ), ADICIONADA DO RESTANTE DO BICARBONATO DE SÓDIO;
TRANSFERIR OS GRÃOS PARA UMA PENEIRA (TIPO ESCORREDOR DE MACARRÃO) E DESCASCÁ-LOS SOB ÁGUA CORRENTE, ESFREGANDO-OS ENTRE AS MÃOS, PARA SEPARAR AS CASCAS;
COZINHAR OS GRÃOS DESCASCADOS POR 15 MINUTOS EM PANELA ABERTA COM TRÊS VEZES O VOLUME DE ÁGUA, ADICIONANDO O SAL. A CONTAGEM DO TEMPO INICIA-SE APÓS A FERVURA;
DESCARTAR A ÁGUA DO COZIMENTO E ESCORRER OS GRÃOS EM PENEIRA;
SECAR OS GRÃOS ESCORRIDOS SOBRE PANO DE ALGODÃO LIMPO OU TOALHA DE PAPEL;
COLOCAR O ÓLEO PARA AQUECER EM UMA PANELA FUNDA;
FRITAR OS GRÃOS ATÉ QUE A ESPUMA FORMADA DESAPAREÇA E OS GRÃOS COMECEM A DOURAR;
RETIRAR OS GRÃOS FRITOS, ESCORRENDO O EXCESSO DE ÓLEO E COLOCÁ-LOS SOBRE PAPEL ABSORVENTE; E GUARDAR A SOJA FRITA, EM VASILHA FECHADA.





Dicas relacionadasÁGUA AROMATIZADA - FRUTAS VERMELHAS, ALGUMAS PROPRIEDADES DA SOJA, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteÁGUA, BICARBONATO DE SÓDIO, ÓLEO, SAL ou SOJA