ANTEPASTO DE BERINGELA
  
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Ingredientes3 DENTES DE ALHO PICADO E AMASSADOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
5 AZEITONAS VERDES
4 BERINGELAS
1/2 CEBOLA
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO-VERDE PICADO
1/4 PIMENTÃO
3 COLHERES (SOPA) DE SAL
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE TINTO
Modo de preparoDESCASQUE AS BERINGELAS E CORTE-AS EM FATIAS FINAS. EM SEGUIDA, CORTE EM TIRINHAS. COLOQUE EM UMA VASILHA SEM LAVAR (NÃO PODERÁ SER LAVADO PARA NÃO ENCHARCAR). TEMPERE COM O SAL E MISTURE BEM. TAMPE E DEIXE DA NOITE PARA O DIA PARA DESIDRATAR. PELA MANHÃ, ESCORRA TODO O CALDO E ENXÁGÜE BEM ATÉ SAIR O CALDO ESCURO . ESPREMA COM AS MÃOS PARA TIRAR TODA A ÁGUA (O ASPECTO É FEIO MAS O RESULTADO É ÓTIMO). COLOQUE NUMA PANELA COM O VINAGRE. LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO ATÉ COZINHAR. PARE DE MEXER E DEIXE ATÉ PERCEBER QUE ESTÁ GRUDANDO NA PANELA. ENTÃO, DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR EM UMA TRAVESSA BONITA. ACRESCENTE TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES E MISTURE. SE FOR NECESSÁRIO, CORRIJA O SAL.



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