BACALHAU CREMOSO
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes8 DENTES DE ALHO PICADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 KG DE BACALHAU
1 1/2 KG DE BATATA
1 CEBOLA
2 LATAS DE CREME DE LEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO
Modo de preparoPARA RETIRAR O EXCESSO DE SAL, DEIXE O BACALHAU DE MOLHO NA GELADEIRA POR DOIS DIAS, COM BASTANTE ÁGUA. TROQUE A ÁGUA PELO MENOS SEIS VEZES, A CADA 8 HORAS. DEPOIS, COZINHE-O E DESFIE-O. COZINHE TAMBÉM AS BATATAS AMASSANDO-AS COMO UM PURÊ. EM OUTRA PANELA, REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NO AZEITE, ACREASCENTE O BACALHAU, A BATATA E, AOS POUCOS, O CREME DE LEITE E 1 XÍCARA DE QUEIJO RALADO. MISTURE BEM. SE NECESSÁRIO TEMPERE COM SAL. UNTE UMA TRAVESSA COM AZEITE, POLVILHE-A COM A OUTRA METADE DO QUEIJO RALADO E COLOQUE O CREME DE BACALHAU. SOBRE ELA, POLVILHE O QUEIJO RALADO QUE SOBROU E LEVE-A AO FORNO ATÉ DOURAR.



Dicas relacionadasASSANDO BATATAS GRANDES, BACALHAU, DESCASCAR ALHO NO MICROONDAS, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteALHO, AZEITE, BACALHAU, BATATA, CEBOLA, CREME DE LEITE, QUEIJO RALADO ou SAL