MOUSSAKA
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
IngredientesAZEITE A GOSTO
100 GR DE BATATA CHIPS
3 BERINJELAS
50 GR DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO

MOLHO BRANCO

2 TABLETES DE CALDO DE GALINHA
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 LITRO DE LEITE QUENTE
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
2 OVOS
PIMENTA DO REINO A GOSTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO

REFOGADO

2 DENTES DE ALHO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
800 GR DE CARNE MOÍDA
2 CEBOLA
2 LATAS DE MOLHO DE TOMATE
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO SECO
Modo de preparoBERINJELA:
CORTE-AS EM FATIAS E DEIXE-AS DE MOLHO EM ÁGUA E SAL POR 1 HORA. SEQUE AS FATIAS COM UM PANO LIMPO.
NUMA FRIGIDEIRA UNTADA COM AZEITE, FRITE AS FATIAS E COLOQUE SOBRE UM PAPEL ABSORVENTE. RESERVE.

REFOGADO DE CARNE MOÍDA:
EM UMA PANELA EM FOGO MÉDIO, AQUEÇA O AZEITE, DOURE AS CEBOLAS PICADAS E OS DENTES DE ALHO AMASSADOS. ACRESCENTE A CARNE MOÍDA (DE PREFERÊNCIA MOÍDA 2 VEZES) E REFOGUE POR 10 MINUTOS, MEXENDO SEMPRE. ADICIONE O MOLHO DE TOMATE E O VINHO TINTO SECO. COZINHE POR 15 MINUTOS. ADICIONE SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO. RESERVE.

MOLHO BECHAMEL:
NUMA PANELA EM FOGO BAIXO, DERRETA A MANTEIGA. EM SEGUIDA, COLOQUE A FARINHA DE TRIGO E MEXA ATÉ DISSOLVER. ADICIONE O LEITE QUENTE E MEXA ATÉ VIRAR UMA PASTA. COLOQUE OS OVOS BATIDOS E OS TABLETES DE CALDO DE GALINHA ESFARELADOS. CONTINUE MEXENDO ATÉ GANHAR MAIS CONSISTÊNCIA. TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO. ADICIONE O QUEIJO PARMESÃO RALADO E DESLIGUE O FOGO. RESERVE.

MONTAGEM:
NUM REFRATÁRIO (35CM X 25CM) UNTADO COM MANTEIGA FAÇA A MONTAGEM DAS CAMADAS NA SEGUINTE ORDEM:
- METADE DAS FATIAS DE BERINJELAS FRITAS
- 50G DE BATATAS CHIPS
- METADE DA CARNE MOÍDA COZIDA
- A OUTRA METADE DAS FATIAS DE BERINJELAS FRITAS
- 50G DE BATATAS CHIPS
- A OUTRA METADE DA CARNE MOÍDA COZIDA
CUBRA COM O CREME BECHAMEL PRONTO E SALPIQUE 50G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO POR CIMA.
LEVE PARA GRATINAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 25 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.





Dicas relacionadasASSANDO BATATAS GRANDES, DESCASCAR ALHO NO MICROONDAS, MEDIDAS DA MANTEIGA, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteAZEITE, BATATA, BERINJELAS, QUEIJO RALADO, SAL, CALDO DE GALINHA, FARINHA DE TRIGO, LEITE, MANTEIGA, OVOS, PIMENTA DO REINO, QUEIJO RALADO, SAL, ALHO, AZEITE, CARNE MOÍDA, CEBOLA, MOLHO DE TOMATE, PIMENTA DO REINO, SAL ou VINHO TINTO SECO