SOPA DE QUEIJO
  
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Ingredientes1 LITRO DE CALDO DE FRANGO
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
PIMENTA A GOSTO
150 GR DE QUEIJO TIPO EMMENTHAL
150 GR DE QUEIJO TIPO GRUYÉRE
200 GR DE QUEIJO TIPO CATUPIRY
SAL A GOSTO
1/4 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO
Modo de preparoCOLOQUE EM UMA PANELA A MANTEIGA E A FARINHA DE TRIGO E LEVE AO FOGO PARA QUE A MANTEIGA DERRETA E SE MISTURE COM A FARINHA. ACRESCENTE O CALDO AOS POUCOS, RESERVANDO 1 XÍCARA. COZINHE EM FOGO BAIXO POR 10 MINUTOS. EM OUTRA PANELA, COLOQUE 1 XÍCARA DE CALDO FRIO E O VINHO BRANCO. RALE OS QUEIJOS NO LADO GROSSO DO RALADOR E MISTURE NA PANELA. LEVE AO FOGO BAIXO MISTURANDO LENTAMENTE PARA QUE OS QUEIJOS DERRETAM. DESPEJE ESTA MISTURA DE QUEIJOS NA PANELA COM O CALDO. ACRESCENTE O REQUEIJÃO E MISTURE BEM. COZINHE POR MAIS 2 OU 3 MINUTOS E TEMPERAR COM SAL E PIMENTA-DO-REINO, SE NECESSÁRIO. SIRVA NA CUMBUCA PARA SOPAS SALPICANDO CADA PORÇÃO COM UM POUCO DE NOZ MOSCADA RALADA.



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