MACARRÃO À FIORENTINA
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes2 1/2 LITROS DE ÁGUA
1 COLHER (CHÁ) DE AZEITE
1 CAIXA DE CREME DE LEITE
1/2 MAÇO DE ESPINAFRE COZIDO E PICADO
250 GR DE MACARRÃO TIPO GRAVATINHA
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PRATO RALADO
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO RALAO
1 PITADA DE SAL
SAL A GOSTO
Modo de preparoCOZINHE O MACARRÃO NA ÁGUA COM UMA PITADA DE SAL E AZEITE. MEXA DE VEZ EM QUANDO, ATÉ FICA AL DENTE. RESERVE. EM OUTRA PANELA, DERRETA A MANTEIGA E JUNTE O ESPINAFRE, O QUEIJO PRATO E MEIA XÍCARA DE PARMESÃO. TEMPERE COM SAL E PIMENTA. ADICIONE O CREME DE LEITE, MEXENDO SEMPRE, SEM DEIXAR FERVER. ESCORRA O MACARRÃO E REGUE COM O CREME DE ESPINAFRE.
POLVILHE A MASSA USANDO O PARMESÃO RESTANTE E SIRVA. SE PREFERIR, SUBSTITUA O ESPINAFRE POR UMA LATA DE MILHO OU ERVILHAS.



Dicas relacionadasÁGUA AROMATIZADA - FRUTAS VERMELHAS, MEDIDAS DA MANTEIGA, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteÁGUA, AZEITE, CREME DE LEITE, ESPINAFRE , MACARRÃO TIPO GRAVATINHA, MANTEIGA, PIMENTA-DO-REINO, QUEIJO PRATO, QUEIJO RALAO, SAL ou SAL