COLOMBA PASCAL
  
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Ingredientes
COBERTURA

200 GR DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
3 CLARAS
2 GOTAS DE ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS
100 GR DE FARINHA DE CASTANHA DE CAJU
1/5 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO COADO

MASSA

200 GR DE AÇÚCAR REFINADO
1,5 XÍCARA (CHÁ) DE CHÁ DE FRUTAS CRISTALIZADAS PICADAS
ESSÊNCIA DE LARANJA A GOSTO
700 GR DE FARINHA DE TRIGO
60 GR DE FERMENTO BIOLÓGICO
6 GEMAS
2 COPOS DE LEITE MORNO
150 GR DE MANTEIGA
3 OVOS
RASPAS DE CASCA DE LARANJA A GOSTO
1 PITADA DE SAL
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS SEM SEMENTES AO RUM
Modo de preparoMASSA
DISSOLVA O FERMENTO NO AÇÚCAR E A MANTEIGA, GEMAS, OVOS INTEIROS, SAL, RASPAS DE CASCA DE LARANJA, ESSÊNCIA DE LARANJA, LEITE E A FARINHA DE TRIGO
MISTURE TUDO MUITO BEM, A MASSA DEVERÁ FICAR MACIA. QUANDO ESTIVER NESSE PONTO ADICIONE O RECHEIO A SUA ESCOLHA E SOVE A MASSA.
DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS E COLOQUE EM FORMAS DE PAPEL PRÓPRIAS PARA COLOMBA.
DEIXE CRESCER ATÉ QUE DOBRE DE VOLUME.
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180º POR 25 MINUTOS. AO RETIRAR DO FORNO PINCELE A COBERTURA E LEVE AO FORNO NOVAMENTE POR MAIS OU MENOS 15 MINUTOS.

COBERTURA
MISTURE A FARINHA DE CAJU, AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, ESSÊNCIA DE AMÊNDOAS, SUCO DE LIMÃO E CLARAS PARA DAR A LIGA.
PINCELE NA NA COLOMBA PRÉ-ASSADA.



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