PATÊ DE GRÃO DE BICO
  
Clique para adicionar a receita aos seus favoritosEnvie essa receita para um amigo
Ingredientes2 DENTES DE ALHO
250 GR DE GRÃO DE BICO
HORTELÃ A GOSTO
GOTA DE LIMÃO
MOLHO DE PIMENTA A GOSTO
SAL A GOSTO
SALSINHA A GOSTO
3 COLHERES (SOPA) DE TAHINE (MANTEIGA DE GERGELIM)
1 TOMATE
Modo de preparoDEIXE O GRÃO DE BICO DE MOLHO POR 24 HORAS, EM SEGUIDA COZINHE EM PANELA DE PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS, ATÉ QUE FIQUE MACIO, ESCORRA E PASSE PELO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM UM POUCO DA ÁGUA EM QUE FOI COZIDO ATÉ TER UMA CONSISTÊNCIA DE PURÊ.
TEMPERE COM SAL E MOLHO DE PIMENTA A GOSTO E ACRESCENTE O TAHINE (PODERÁ SER SUBSTITUÍDO POR AZEITE), ALHO, LIMÃO E O TOMATE. BATA NOVAMENTE NO LIQUIDIFICADOR PARA QUE TUDO FIQUE BEM MISTURADO.
DEIXE NA GELADEIRA E NA HORA DE SERVIR DECORE COM SALSINHA PICADA E/OU HORTELÃ.



Dicas relacionadasDESCASCAR ALHO NO MICROONDAS, SALADAS e SEM SAL É MELHORReceitas com o mesmo ingredienteALHO, GRÃO DE BICO, HORTELÃ, LIMÃO, MOLHO DE PIMENTA, SAL, SALSINHA, TAHINE ou TOMATE