LOMBO DE PORCO NA PRESSÃOIngredientes300 ML DE ÁGUA
3 DENTES DE ALHO
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
1 CEBOLA
300 GR DE COGUMELO
1 PITADA DE ERVAS DE PROVENCE
1 KG DE LOMBO DE PORCO
1 COLHER (SOPA) DE MAISENA
PIMENTA DO REINO A GOSTO
SAL A GOSTO
5 TOMATES
Modo de preparoCORTE OS ALHOS E OS TOMATES EM 4 PEDAÇOS. FAÇA 6 CORTES NA PEÇA DE LOMBO E COLOQUE O ALHO NESSES CORTES. AQUECER O AZEITE EM UMA PANELA DE PRESSÃO EM FOGO MÉDIO E DOURE O LOMBO NO AZEITE E TEMPERE COM O SAL, PIMENTA DO REINO E AS ERVAS.
PIQUE A CEBOLA EM CUBOS BEM PEQUENOS E JUNTO COM OS TOMATES, COGUMELOS (COM A ÁGUA DA CONSERVA) E A ÁGUA COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO EM FOGO BAIXO E FECHE.
APÓS A PANELA COMEÇAR A DAR PRESSÃO DEIXE POR CERCA DE 25 MINUTOS.
RETIRE A CARNE, DISSOLVA A MAISENA EM 2 COLHERES NO CALDO DA PANELA, DESPEJE NA PANELA E MISTURE BEM E PONHA PARA FERVER ATÉ ENGROSSAR, ENTÃO VOLTE A CARNE PARA A PANELA PARA AQUECER.
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